//
//
Московский консалтинговый центр помогает отелям, туроператорам и агентствам повышать конкурентоспособность за счет анализа рынка и внедрения современных инструментов продаж.
Зачем нужен консалтинг в туризме? Мы выявим слабые места в вашей бизнес-модели и предложим стратегии для роста бронирований и лояльности клиентов.
Туристическая отрасль зависит от сезонности, конкуренции и изменений потребительского спроса. Чтобы привлекать больше клиентов и увеличивать доход, необходимо оптимизировать маркетинг, ценообразование и управление сервисом.

Развивайте туристический бизнес с Московским консалтинговым центром

Ускорить обслуживание гостей на этапах регистрации, размещения и расчета

Снизить время подготовки номеров за счет путем оптимизации работы горничных

Автоматизировать рутинные операции: управление бронированиями, распределение номерного фонда и другие

Снизить операционные издержки без ущерба для качества обслуживания

Повысить качество сервиса через обучение персонала и внедрение стандартов обслуживания

Уменьшить очереди в пиковые часы за счет цифровизации процессов

Наш подход к оптимизации туризма позволяет:

Задать вопрос

Проконсультируем по вопросам бережливого производства

Сообщение об успешной отправке!

Наши проекты по этому направлению

сократилось количество номеров, ожидающих сдачи
сократилось время на подготовку номера к сдаче
на 8
4%
6%
на 8
увеличилось количество убранных номеров на человека в смену
Результат
1%
на 3
Гостинице требовалось повысить операционную эффективность процессов подготовки, содержания и сдачи номерного фонда, устранив ключевые проблемы: сократить время ожидания расходных материалов, стандартизировать процесс уборки номеров и уменьшить длительность проверки номеров супервайзером.
Задача
2024
сократилось время обучения новых сотрудников
сократилось количество возвратов договоров на доработку
на 4
0%
0%
на 5
увеличилась скорость вывода туристических продуктов на сайт
Результат
8%
на 4
Компании требовалось повысить повысить эффективность офисных процессов, устранив ключевые проблемы: длительные простои из-за запросов информации у контрагентов, частые возвраты договоров на доработку и низкую скорость обучения новых сотрудников.
Московский туроператор
Задача
2024
сократились запасы в потоке
сократилось время обеспечения кухни скоропортящейся продукцией
на 3
3%
6%
на 8
увеличилась выработка на человека в смену
Результат
1%
на 1
Отелю требовалось повысить эффективность процесса обеспечения кухни скоропортящейся продукцией, сократив трудозатраты и снизив нагрузку на сотрудников, а также оптимизировать логистику и хранение продукции.
Московский отель
Задача
2024
решение
Задача
Гостинице требовалось повысить операционную эффективность процессов подготовки, содержания и сдачи номерного фонда, устранив ключевые проблемы: сократить время ожидания расходных материалов, стандартизировать процесс уборки номеров и уменьшить длительность проверки номеров супервайзером.
2024
Гостиница внедрила инструменты бережливого производства, что принесло экономический эффект в 14,095 млн рублей и значительно улучшило производственные показатели.
Ключевые улучшения:
регламентация заказа расходных материалов в начале процесса уборки сократила время ожидания и увеличила выработку на 16%
стандартизация процесса уборки снизила вариативность длительности уборки и повысила выработку на 7%
встраивание инспекции качества в процесс уборки и передача проверки горничным позволили сократить время подготовки номера к сдаче на 48%, а также уменьшить количество номеров, ожидающих сдачи на 43%
на 3
1%
Результат
увеличилось количество убранных номеров на человека в смену
на 8
6%
4%
на 8
сократилось время на подготовку номера к сдаче
сократилось количество номеров, ожидающих сдачи
решение
Задача
Отелю требовалось повысить эффективность процесса обеспечения кухни скоропортящейся продукцией, сократив трудозатраты и снизив нагрузку на сотрудников, а также оптимизировать логистику и хранение продукции.
Московский отель
2024
Внедрение бережливого производства позволило добиться значительных улучшений: снижение трудозатрат на 32%, сокращение незавершенного производства и уменьшение времени протекания процесса.
Ключевые улучшения:
оптимизация хранения за счет выделения отдельной камеры для скоропортящихся продуктов на кухне позволила ликвидировать дублирующий склад
стандартизация и перебалансировка процессов приемки продукции на 11% повысили выработку на человека в смену
внедрение электронного документооборота, назначение ответственного за заказ скоропортящейся продукции и сокращение частоты заказов позволили уменьшить время на оформление заказов с 17,5 до 3 часов в неделю
на 1
1%
Результат
увеличилась выработка на человека в смену
на 8
6%
3%
на 3
сократилось время обеспечения кухни скоропортящейся продукцией
сократились запасы в потоке
решение
Задача
Компании требовалось повысить эффективность офисных процессов, устранив ключевые проблемы: длительные простои из-за запросов информации у контрагентов, частые возвраты договоров на доработку и низкую скорость обучения новых сотрудников.
2024
Компания внедрила Бережливые технологии, что принесло экономический эффект в 5 млн рублей и значительно улучшило ключевые показатели.
Основные улучшения:
автоматизация уведомлений в 1С:ДО и создание регламента публикации новых продуктов сократили время обучения новых сотрудников на 40% и повысили удовлетворенность персонала на 31%
перенос этапа согласования условий работы и внедрение электронного документооборота (СБИС) сократили время ожидания на 52%
разработка шаблонов договоров с актуальными условиями уменьшила количество возвратов на доработку на 47%
на 4
8%
Результат
увеличилась скорость вывода туристических продуктов на сайт
на 4
0%
Московский туроператор
0%
на 4
сократилось количество возвратов договоров на доработку
сократилось время обучения новых сотрудников

Подходящие услуги

01

Комплексная диагностика производства или бизнеса

Повышение операционной эффективности за счет применения инструментов Бережливого производства

02
03

Повышение эффективности офисных процессов

Сопровождение проектов

04
05

Создание отдела по развитию производственной системы

Проведение стратегических сессий

06
07

Тренинги по Бережливому производству

Вебинары и семинары

08